PLATO TÍPICO DE TARMA
Entre los platos característicos de Tarma se encuentran :
Yaku chupe o sopa verde:
Sopa de papa, con huevo, queso y hierbas aromáticas.
Huallca chupe o Wallpa chupe:
Caldo de gallina con verduras y fideos.
Patasca o caldo de mondongo:
Sopa de vísceras, maíz , hierbas aromáticas y menudencia.
Patachi:
Sopa de trigo con menestras, tocino y carne.
Pachamanca:
carnes diversas, papas y choclo o maíz tierno cocidos bajo tierra entre piedras calientes con hierbas aromáticas, al estilo pre hispánico.
Chicharrón colorado:
Carne de cerdo cocinada en su propia grasa.
Mondongo:
Es una comida hecha a base de mote( Maíz) acompañados de las viseras de res, ovino y condimentos.
Picante de cuy :
Es una comida hecha a base de carne de cuy dorado, con salsa de maní, chinche ,ají y condimentos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario