jueves, 8 de mayo de 2014


PLATO TÍPICO DE TARMA

Entre los platos característicos de Tarma se encuentran :



  • Yaku chupe o sopa verde:
  • Sopa de papa, con huevo, queso y hierbas aromáticas.


  • Huallca chupe o Wallpa chupe:
  • Caldo de gallina con verduras y fideos.


  • Patasca o caldo de mondongo:
  • Sopa de vísceras, maíz , hierbas aromáticas y menudencia.


  • Patachi:
  •  Sopa de trigo con menestras, tocino y carne.


  • Pachamanca:
  • carnes diversas, papas y choclo o maíz tierno cocidos bajo tierra entre piedras calientes con hierbas aromáticas, al estilo pre hispánico.


  • Chicharrón colorado:
  • Carne de cerdo cocinada en su propia grasa.


  • Mondongo:
  • Es una comida hecha a base de mote( Maíz) acompañados de las viseras de res, ovino y condimentos.


  • Picante de cuy :
  • Es una comida hecha a base de carne de cuy dorado, con salsa de maní, chinche ,ají y condimentos.









    No hay comentarios:

    Publicar un comentario